УкрРус

Священослужители на экспорт: во Львове родители учеников грозят религиозным скандалом

  • Библия
    Во Львове дошколят хотят учить христианской этике

На Львовщине разгорается религиозный скандал из-за введения в учебную программу предмета "Христианская этика".

Соответствующий документ об изменении со следующего года программы обучения в дошкольных учебных заведениях подписан и.о. директора Департамента образования и науки ЛОГА Светланой Кнышик. Ранее этот предмет изучали только в школах.

"Это не нечто новое. В большинстве школ такой предмет преподавался. Но в этом году мы планируем ввести христианскую этику не только в школах, но и в дошкольных учебных заведениях. Однако это не будет обязательной догмой. Не вижу причин для ажиотажа. Насильно никто не будет заставлять ребенка", – прокомментировала ZIK руководитель департамента новшество.

Она отметила, что сейчас нет норм по преподаванию христианской этики, поэтому нельзя говорить об обязательном характере дисциплины. Комментируя сообщения в СМИ о том, что некоторым гражданам не нравятся такие новации, Светлана Кнышик отмечает, что в Департамент образования и науки не было никаких обращений по этому поводу, и в очередной раз подчеркивает, что никого из учеников не могут насильно обязать посещать уроки христианской этики.

Однако возмущенные украинцы грозятся обратиться в прокуратуру и суд из-за нарушения конституционных прав ребенка в отношении свободы вероисповедания.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе представили систему образования будущего.

Наши блоги