УкрРус

Скончался бывший замкомандующего АТО Валентин Федичев

33.3тЧитати українською
Валентин Федичев
© DonPress.com

Скончался бывший заместитель руководителя антитеррористической операции на востоке Украины Валентин Федичев.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-спикер пресс-центра АТО Роман Туровец.

"Сегодня ушел из жизни Валентин Николаевич Федичев - патриот, настоящий офицер, честный, принципиальный, откровенный и решительный... Сердце", - информировал он.

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в соцсети Facebook выразил соболезнования близким погибшего.

"Я знал Валентина Федичева лично. Из жизни скоропостижно скончался опытный офицер, патриот и настоящий Украинец. Он более года был заместителем командующего Антитеррористической операции на Донбассе. С Дебальцево выходил одним из последних. У него двое сыновей, так же, как отец, служат в армии и сейчас защищают Украину на Востоке. Скорблю вместе с близкими и друзьями. Светлая память!" - написал он.

Федичев родился 17 апреля 1960 года в селе Плотина Луганской области. Был одним из последних военных, которые выходили из Дебальцево. В 2015 году был замкомандующего АТО. После этого стал директором департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины.

За "личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время российско-украинской войны" был награжден орденом Даниила Галицкого и орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Как сообщал "Обозреватель", 24 октября в 90-летнем возрасте ушел из жизни выдающийся украинско-канадско-швейцарский экономист, профессор, благотворитель и общественный деятель Богдан Гаврилишин.

Наши блоги