УкрРус

Рада почтила память героев Крут минутой молчания

Читати українською
  • Рада почтила память героев Крут минутой молчания
    1/3
    Рада почтила память героев Крут минутой молчания| © Скриншот YouTube

Депутаты Верховной Рады Украины почтили минутой молчания память героев, павших в битве под Крутами 29 января 1918 года.

Первый заместитель председателя ВР Андрей Парубий заявил, что эта дата навсегда вошла в историю Украины как яркий пример патриотизма.

"Вспоминая эти дни сегодня нам важно не допустить тех ошибок. Нам важно … строить и поддерживать украинскую армию, помня о том, что враг, как и сто лет назад будет делать все возможное, чтобы уничтожить Украину", - обратился Парубий к парламентариям.

"Нам нужно быть сильными, чтобы не допустить этого (вновь). Нам нужно помнить, что единство и отсутствие противостояний являются залогом нашей силы", - заявил Парубий.

Также председатель Верховной Рады Владимир Гройсман по случаю трагической даты заявил, что 100 лет назад молодые украинцы ценой своих жизней встали на пути большевистской оккупации.

Соответствующий текст был опубликован на портале Верховной Рады.

"Ценой огромных потерь Украинские юноши задержали продвижение большевиков Украины. 27 юных защитников Родины, попавших в плен, умирали под расстрелом со словами "Ще не вмерла ...". К сожалению, Украинское государство продержалась недолго. Трагические события украинско-большевистской войны 1917-1920 годов для всех нас является историческим уроком, который мы никогда не перестанем осмысливать", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинцы обязательно должны сделать выводы из событий столетней давности, вошедших в историю страны как Битва под Крутами.

Наши блоги