УкрРус

Убийство в эфире телешоу: соцсети возмутились жестокой расправой над змеей

6.1т
В шоу на СТБ убили безвредную змею
© masterchef.stb.ua

В эфире программы "Мастер шеф" убили безвредную змею, которая является домашним питомцем.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил ведущий биолог-методист Киевского зоопарка Сергей Григорьев.

"Вчера в программе "Мастер Шеф - СТБ" убивали змею... отрезали живой голову, снимали шкуру. Сегодня мне позвонил один старый знакомый и рассказал, что эту самую змею он вырастил. Это домашняя, ручная змея, гибридный не ядовитый полоз которого у него купили приличные на вид люди. Он долго им рассказывал, как за ней необходимо ухаживать, чем кормить. Эта змея - домашний любимец, такой же, как кошка, собака или волнистый попугайчик. Что делать, спросил он меня... Если бы он знал, для чего ее покупают, ни за что бы не отдал выращенную собственноручно змею", - написал он.

Николай, который продал змей представителям программы, рассказал, что увлекается разведением рептилий и земноводных с детства, а по продаже работает с девушкой-посредником, передает "Страна".

"В очередной раз она мне позвонила и сказала, что есть люди, которые готовы купить земноводных для сьемок, а потом отдадут в зоопарк", - сообщил он.

По его словам, пришли "приличные люди" и у него купили 5-6 змей по цене 800 грн.

Николай также добавил, что был шокирован, когда увидел, как его змей убивают в прямом эфире.

"Это гибриды - их больше нигде не может быть, они только мои, я их выращиваю с рождения, и я их не перепутаю. Даже если не мои, просто показывать - это конечно не собачка или кошечка, но нельзя так открыто убивать животных", - заявил он.

Также мужчина добавил, что девушка-посредник будет обращаться в полицию.

На сайте программы появилась информация о конкурсе: "готовить нужно было в испорченных девайсах, а в качестве основного ингредиента — использовать змеиное мясо. Змеи были живыми, поэтому сперва участникам следовало их убить…"

Пользователей соцсети Facebook возмутило как жестокое обращение с животным, так и показ этого процесса на телевидении. В сети даже собрались писать петицию по поводу издевательств над животными в телевизионных передачах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в мини-зоопарке Одессы от холода стали умирать животные.

Место:
Наши блоги