УкрРус

Эксперты показали, что больше всего нужно среднестатистическому украинцу: инфографика

  • Украинцы
    Украинцы
    EPA/Обозреватель

За последние 15 лет в домах украинцев стало больше компьютеров, мобильных телефонов и кондиционеров – и всё меньше видеомагнитофонов и фотоаппаратов.

Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины.

Так, исследования показали, что почти в каждой среднестатистической семье есть хотя бы один ТВ и холодильник, у 88% людей есть стиральная машина, у 79% – пылесос. Кроме того, у каждой второй семьи есть микроволновка. В то же время спрос на кухонные комбайны упал. Большую популярность приобрели кондиционеры и спутниковые "тарелки", спрос на них вырос в 10 и 23 раза соответственно.

Велосипеды в нашей стране не особо прижились, несмотря на то, что власти, пропагандируя здоровый образ жизни, обещали оборудовать в каждом городе велосепедные дорожки.

Эксперты прогнозируют, что с восстановлением экономики в семьях будет больше компьютеров, кондиционеров, автомобилей, причем украинского производства, ведь они существенно дешевле импортных.

"А кухонные комбайны вряд ли станут востребованнее — сейчас больше готовят из полуфабрикатов", — сказал специалист по макроэкономике компании Eavex Capital Дмитрий Чурин.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров решил пересмотреть потребительскую корзину на следующий год, которая не менялась 15 лет, с 2000 года.

Место:
Наши блоги