УкрРус

Волонтер Зинкевич покинула больницу и посетила Иерусалим: опубликованы фото

Читати українською
  • Волонтер Зинкевич покинула больницу и посетила Иерусалим: опубликованы фото | фото 1
    1/24
    © Facebook Яна Зінкевич

Волонтер, создателя подразделения "Госпитальеры" в составе Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Яна Зинкевич, которая проходит реабилатацию в Израиле после ДТП, посетила Иерусалим.

Об этом он написала на своей странице в Facebook.

"Как я впервые покинула территорию больницы. Я увидела город с своей мечты - Иерусалим. Название этого города с трепетом говорят люди разных стран, разной веры и разного цвета кожи. Этот город одновременно завораживает, манит и влюбляет в себя. Иерусалим нужно не увидеть, а почувствовать. Это город, где теряется ощущение реальности, где сочетаются время и вечность. Сегодня Иерусалим является общей святыней для христиан, иудеев и мусульман", - поделилась девушка.

"Мы целый день бродили запутанными улочками города. Такого фантастического смешивания памятников истории и народов, традиций и культур, где одновременно руководят церкви, синагоги и мечети вы не встретите больше нигде. Я не успевала крутить головой по сторонам. Мальчики с пейсами, мужчины в черных одеждах, спешащие в синагогу, арабы, которые манят купить у них что-то, солдаты с автоматами, туристы и паломники из всех стран мира, перезвон церковных колоколов, голос муэдзина, собирающего правоверных на молитву", - добавила она.

Зинкевич также посетила Стену Плача и Храм гроба Господня.

Вечером, счастливая и радостная я вернулась в больницу. Всю дорогу мы делились впечатлениями и сошлись на одном - каким бы не вышло ваше путешествие в Иерусалим, вы никогда ее не забудете и появится желание вернуться туда снова", - резюмировала она.

Читайте:Волонтер Зинкевич: в 2016 хочу жить в мире добра, без войны и зла

Материально помочь Яне можно по следующим реквизитам:

Приватбанк: Зинкевич Яна Вадимовна

Гривна 5168 7556 0072 2611

Доллары 5168 7572 7664 1950

Евро 4149 4978 2041 3195

Paypal: lanabuglak@hotmail.com

Как сообщал "Обозреватель", 5 декабря 2015 года Зинкевич попала в ДТП: машина на скользком асфальте слетела с трассы и несколько раз перевернулась.

15 декабря 2015 года ее доставили в Израиль для проведения операции.

Волонтера прооперировали в ночь на 17 декабря 2015 года.

Место:
Наши блоги