УкрРус

Украинские дипломы тепер будут признавать в Словакии

Читати українською
  • Украинские дипломы тепер будут признавать в Словакии
    wikimedia.org

В Братиславе Украина и Словакия во вторник, 8 апреля, в ходе круглого стола подписали соглашение об академическом взаимном признании и эквивалентности документов об образовании. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования.

В рамках круглого стола состоялось подписание Соглашения между Кабмином Украины и Правительством Словакии об академическом взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, выданных в Украине и Словакии.

В частности, соглашение распространяется на документы государственного образца об образовании и научную степень "кандидата наук", выданные учебными заведениями и уполномоченным органом государственной власти Украины, и документы об образовании, выданные учебными заведениями Словакии, а также на другие документы, свидетельствующие о соответствующем периоде обучения, сдаче экзаменов, зачетов и практике, которые выдаются во время обучения учебными заведениями в соответствии с требованиями действующего законодательства каждого из государств.

Кроме того, документы о базовом общем среднем образовании, выданные в Украине, и документы о более низком среднем образовании, выданные в Словакии, признаются эквивалентными и дают право их владельцам продолжать обучение для получения полного общего среднего образования в Украине и общего среднего образования в Словакии. Кроме того, документы о среднем профессионально-техническом образовании, выданные в Украине, и документы о среднем профессиональном образовании, выданные в Словакии, признаются эквивалентными.

Как сообщается, в соответствии с соглашением, документы о полном общем среднем образовании, выданные в Украине, и документы о среднем общем образовании и полном среднем профессиональном образовании, выданные в Словакии, признаются эквивалентными и дают право их владельцам продолжать обучение, в том числе в высших учебных заведениях, в соответствии с требованиями действующего законодательства обоих государств.

Соглашение о взаимном признании документов об образовании заключается на неопределенный срок и вступает в силу с первого дня месяца, следующего за датой получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления, в котором договаривающиеся стороны сообщают о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

Наши блоги