УкрРус

Кириленко надеется, что украинцам вернут "Иронию судьбы"

Читати українською
  • Кадр из фильма "Ирония судьбы"
    Кадр из фильма "Ирония судьбы"
    vokrug.tv

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко надеется, что украинцам всё-таки вернут "Иронию судьбы".

Об этом Кириленко сказал в эфире Первого канала "Украинского радио", пишет "Интерфакс-Украина".

Он заявил, что депутатам следует внести поправки в закон о кинематографии, которые бы позволили прокат ряда фильмов, в том числе лент режиссера Эльдара Рязанова.

"Много шума было вокруг запрета ряда разных известных советских лент, в том числе речь шла об "Иронии судьбы". Там снимается Талызина, которая играет в дуэте с Ахеджаковой, она (Валентина Талызина – Ред.) неоднократно допускала высказывания, сеющие полное неуважение к украинскому государству и украинскому народу… Вместе с тем, в этом же фильме играет Ахеджакова, которая твердо поддерживает Украину и выступает в поддержку демократии и свободы в самой России. И это фильм гениального выдающегося Эльдара Рязанова", - сказал чиновник.

По его словам, из уважения к недавно умершему Рязанову его ленты следует показывать по телевизору.

"Думаю, что относительно таких фильмов депутаты в следующем году смогут внести поправку и обеспечить, чтобы такие санкции не касались, например, фильмов, выпущенных до 24 августа 1991 года. По крайней мере, чтобы это не касалось классики Рязанова", - подытожил Кириленко.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря Минкульт расширил список артистов нон грата в Украине, концерты и фильмы с их участием не будут показывать на украинских "голубых" экранах.

Наши блоги