УкрРус

Керри пообещал Украине дополнительные 23 млн долларов гумпомощи от США

  • глава Государственного департамента Соединенных Штатов
    Джон Керри

США выделят Украине дополнительные 23 миллиона долларов гуманитарной помощи для людей, пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом в ходе брифинга заявил глава Государственного департамента Соединенных Штатов Джон Керри, передает РБК-Украина.

"Я сегодня говорил президенту Порошенко, что США предоставят дополнительных 23 миллиона долларов гуманитарной помощи для людей, которые пострадали от конфликта на востоке Украины", – сообщил Керри.

Напомним, что государственный секретарь США прибыл в Украину утром 7 июля. У Керри на сегодня запланирована встреча в Администрации президента с Петром Порошенко. Помимо этого, глава Государственного департамента США намерен встретиться с премьер-министром Владимиром Гройсманом, спикером Верховной Рады Андреем Парубием и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Государственный секретарь обсудит с украинским правительством ход реформ, которые необходимы для укрепления демократии в стране.

Как сообщал Обозреватель, ранее появилась информация, что Керри в ходе своего визита в Киев подтвердит намерение США оказывать поддержку Украине на фоне агрессивных действий России.

Наши блоги