УкрРус

Знаменитый кардиохирург Илья Емец поразил всех игрой на скрипке

894
  • Знаменитый кардиохирург Илья Емец поразил всех игрой на скрипке | фото 1
    1/3

15 ноября в Национальной оперетте прошел I Журналистский благотворительный концерт. Инициатором одного из самых ожидаемых событий осени выступило украинское медиасообщество. Все средства, собранные в рамках этого мероприятия, были перечислены на приобретение медоборудования для Центра детской кардиологии и кардиохирургии в г.Киеве.

Организаторы проекта не лукавили, пообещав зрителям этим вечером немало сюрпризов. И для большинства присутствующих действительно большой неожиданностью было увидеть на сцене известных журналистов и медийных персон в качестве певцов. Не говоря уже о медиках, ведь в концерте также приняли участие сотрудники Центра детской кардиологии и кардиохирургии. Стоит отметить, что все номера были выполнены на очень высоком профессиональном уровне, без намека на самодеятельность. Тем самым, участники благотворительного проекта в который раз подтвердили известную поговорку о том, что талантливые люди талантливы во всем. Но если для представителей СМИ "работа на публику" - дело в некотором роде привычное, то для врачей, которые в этот вечер поднимались на сцену Театра оперетты, такой опыт был в новинку.

Открыл I Журналистский благотворительный концерт уникальный скрипичный дуэт. Известный эндоваскулярный хирург Пьер Левис (Швейцария) выступил вместе с концертмейстером Национальной оперы Украины Брониславом Шуцким, жизнь которому в свое время спас Илья Емец.

Также в концерте приняли участие Дмитрий Фурдак ("1+1"), Вита Евтушина (СТБ), Виталий Литвин (телеканал "Украина"), Алина Фурман ("Яскраве радіо"), Юрий Сандик (Израиль, газета "Перемена"), Ольга Михалюк-Прядкина (телеканал "24"), Валентина Левицкая (телеканал "Украина"), Данило Мокрик (ZIK), Татьяна Власова (ICTV), Алёна Гребенюк (оперная певица) и Олег Панюта (телеканал "Украина"), Марина Кинах (пресс-секретарь УСПП), Светлана Леонтьева (UA: Перший), Наталья Нагорная ("1+1"), Жанна Тихонова (Интер), Ксения Смирнова ("112 Украина"), Петро Мага (3S.tv), Андрей Доманский (Интер). Вели концерт Светлана Леонтьева и анестезиолог Центра Андрей Высоцкий.

Главным событием вечера, уже "под занавес", стало появление на сцене руководителя Центра детской кардиологии и кардиохирургии, доктора медицинских наук, профессора Ильи Емца. Знаменитый кардиохирург выступил вместе с Пьером Левисом и Брониславом Шуцким, продемонстрировав отличное владение скрипкой.

Еще одним сюрпризом стал выпуск почтовой марки специально к этому событию. Конверт с такой маркой получил каждый зритель концерта.

В целом, I Журналистский концерт прошел, как говорится, на одном дыхании. Ведь его участников и гостей объединяла общая благородная цель.

Наши блоги