УкрРус

Журналист о "национализации" АТБ: давайте не добивать бизнес, несовместимый с террористами

8.1т

Журналист, беженец из оккупированного Донецка Кирилл Сазонов обратился к украинским политикам и экспертам с призывом прекратить PR- кампанию по "национализации" торговой сети АТБ.

"Тут ребята из АТБ написали в личку – немного про разборки вокруг сети магазинов, в которой они трудятся обычными продавцами. Те ребята, которым 2,5 года назад удалось не без проблем, но все-таки эвакуироваться из оккупированного Донецка поближе к Киеву после разграбления магазинов в так называемом "ДыНыРы". Некоторые даже "на подвале" успели побывать… Некоторых и ныне в "ДыРе" разыскивают за "пособничество" украинским "фашистам". Так вот посредством Фейсбука пишут, что тучи снова над ними сгущаются", - написал журналист в своем блоге на "Цензор.нет".

По мнению Сазонова, законопроект о национализации АТБ, зарегистрированный в Верховной Раде весной позапрошлого года, сейчас активно "пиарят" через СМИ, рассказывая о необходимости и важности его принятия.

"У меня масса друзей потеряли в Донецке бизнес, квартиры, да практически все. Только потому, что называли Путина "х@йлом", вешали на своих балконах украинские флаги, а в Фейсбуке постили фотки с проукраинских митингов. И если теперь в квартире вынужденного бежать из Донецка патриота Украины живет пророссийская тварь, - то это приговор этой твари, которая рано или поздно ответит за все, а не уехавшему из этой квартиры законному ее хозяину. Это касается также и магазинов, супермаркетов, автосалонов и прочего имущества", - уверен блогер.

По информации Кирилла Сазонова, сеть АТБ потеряла на оккупированных территориях Донбасса 152 своих розничных магазина, в которых сегодня активно торгуют боевики Захарченко и Плотницкого. А общие убытки украинской компании от такой "национализации" составили 7 миллиардов гривен.

В подтверждение своих слов о брутальном "отжиме" магазинов боевиками блогер опубликовал документы за подписью самого главаря боевиков Захарченко и фото рекламных бордов с улиц Донецка, гласящих об успешном "возвращении государству" торговой сети АТБ.

Сазонов высказал уверенность, что уже через несколько лет украинский Донбасс будет освобожден, а все украденное там боевиками имущество будет возвращено законным владельцам – от магазинов до частных квартир.

"А сейчас, - давайте не добивать бизнес, который оказался несовместим с властями так называемой "ДНР" или "ЛНР". И не помогать тем, кто, пользуясь случаем, очень хочет "отжать" пока еще рентабельный и социально ответственный бизнес на территории демократической Украины. Иначе мы станем похожи на "дырявых", а это совсем не хорошо", - резюмировал журналист.

Наши блоги