УкрРус

В украинский эфир вернутся два российских телеканала

Читати українською
  • запрет на российские телеканалы
    В украинский эфир возвращаются два российских телеканала
    news.tut.by

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о возобновлении трансляции российских телеканалов "Еврокино" и "Радость моя" на территории Украины.

"Российские телеканалы "Еврокино" и "Радость моя" останутся в кабельных сетях", - говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Как отмечается, телеканалы приняли меры для приведения своей деятельности в соответствие с требованиями украинского законодательства и предоставили Нацсовету необходимые доказательства.

"Председатель Национального совета Юрий Артеменко сообщил, что в регуляторный орган поступили гарантийные письма от правообладателей программ "Еврокино" и "Радость моя", в которых они уверяют о принятых мерах по устранению нарушений украинского законодательства", - сообщила пресс-служба.

Решение о запрете телеканалов "Еврокино" и "Радость моя" Нацсовет принял в ходе заседания 17 марта. Помимо этих телеканалов в тот день из перечня иностранных программ исключили российские телеканалы "Музыка Первого", "Оcean–TV", "HD Life", "ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)", "24 Док", "Детский", "STV", "Индия ТВ", "Здоровое телевидение", "Ля-минор ТВ", "Drive", "Мать и дитя".

Как сообщал "Обозреватель", Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания изъял из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, российские телеканалы "RTG TV (Russian Travel Guide)", "Ретро" и "Киноклуб".

Наши блоги