УкрРус

Лорак обрела защитника: известный композитор обвинил Украину в "русофобии"

Читати українською
  • Украинский композитор Владимир Быстряков
    Украинский композитор Владимир Быстряков
    Facebook Владимира Быстрякова

Украинский композитор Владимир Быстряков уверен, что причиной всех бед современной Украины является "русофобия", от которой якобы пострадала певица Ани Лорак и ее пророссийские коллеги по цеху.

Об этом он заявил в интервью кремлевскому информагентству РИА Новости.

"Для меня, как человека, склонного к анализу событий, со времени "от Майдана", вырисовался целый ряд тенденций, которыми мне хотелось … поделиться", - отметил Быстряков в самом начале.

По его словам, одобрившие аннексию Крыма и войну на Донбассе российские артисты (Иосиф Кобзон, Михаил Пореченков и другие – Ред.) не заслужили того, чтобы их объявили в Украине персонами нон грата.

"Кобзон, Гафт, Пореченков, Табаков и ещё...впечатляющий списочек более чем из... шестисот "преступников, врагов рода человеческого", в основном, из деятелей культуры, зачастую с мировыми именами. Добрались до тишайшей, как мышь Таи Повалий. Закончили ославлять Повалий, "подоспела" еще более тихая (в политическом плане) Ани Лорак. И, как по команде – вся общественность, начиная от бабок на рынке и заканчивая клиентами Шустера - все как один.... На Ани Лорак! Прошел месячник по ошельмованию предательницы, как "подоспел" Табаков, за ним - Гафт", - возмутился композитор.

Недавно Олег Табаков прокомментировал свое включение в черный список Министерства культуры Украины и сравнил украинский народ с мужиком, который сердился на барина. Быстряков заявил, что его такое сравнение не обидело.

"Вероятно, у меня нет комплекса собственной неполноценности, который есть у некоторых наших "национально озабоченных" людей.. Если человек в себе чувствует неполноценность, достаточно ему на это указать, и он будет страшно обижен. Я украинец (есть на Днепре село Любеч - там половина села - Бойко, половина - Шульга....это мои материнские корни), но я пропустил эти слова мимо ушей", - сказал Быстряков.

Композитор заявил, что украинский патриотизм заключается в русофобии, а все проблемы украинцев произошли от "европейских ценностей".

"Складывается впечатление, что у нас сейчас весь патриотизм заключается исключительно в ненависти к России. Какие отношения, по вашему мнению, должны быть между соседями? - Русофобия - это еще одна плохая тенденция. Когда в 91-м году только образовалось наше "незалежное" государство, в самом начале уже была заложена нелегитимность русского языка. И это - в стране с реальным двуязычием... И 25 лет у нас воспитывали молодежь в формате "европейских ценностей". А что это означало на деле? Это означало густую русофобию... За 25 лет выросла молодежь, которая не понимает значения того, что прежде всего к соседу, который тебе дан Богом географически, ты должен быть миролюбивым и толерантным, и относиться с подобающим уважением", - поделился своими мыслями композитор.

Также Быстряков обвинил американцев во многих бедах Украины.

"Объективно если посмотреть, то делается все по принципу "вырву себе глаз, чтобы у тещи был зять кривой". Это что, это называется мудрая политика? Это все называется "на потребу американцам", которым нужно, чтобы существовала враждебная России Украина. Вот это единственное, что им нужно", - заявил композитор.

Быстряков рассказал, что, по его мнению, одной из главных причин событий в Крыму и на юго-востоке Украины стала "нелегитимность" русского языка. В чем это выражается, композитор не смог внятно сформулировать.

"А почему никто не вспомнил о том, что в нынешней ситуации с Крымом и юго-востоком сыграл свою роль постоянный фактор фактической нелегитимности русского языка как одного из основных в державе. Вспомним верноподданническую инициативу нынешнего горе-министра культуры, когда с его подачи об отмене языково-региональной поправки вспыхнул Крым. Я понимаю, что не это явилось основной причиной, но то, что это была спичка возле бензоколонки - это факт!", - продолжал сокрушаться Быстряков.

"Я думаю, что дело идет к какой-то кровавой развязке, в которую вмешаются внешние силы. Вот у меня такое чувство. Но я надеюсь, чтобы этого избежать было бы достаточно, чтобы где-то в стране поменялось что-то, допустим, какая-то часть нашего бытия... Ну, хотя бы как сейчас - в Одессе... И вот тогда найдутся люди умные и люди креативные", - отметил Быстряков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее популярный российский исполнитель Григорий Лепс высказался против Революции Достоинства в Украине, где, по его мнению, якобы "убивают стариков".

Наши блоги