УкрРус

Почти детективная история: в соцсети ажиотаж вокруг афериста "из АТО"

10.4т
Сергей Домославский-"Радченко"
© Страница Светланы Шеповаловой в Facebook

Аферист, представляющийся участником Майдана и АТО, уже три года получает помощь (медицинскую и финансовую) от волонтеров, медиков и просто добросердечных людей.

Об этом сообщила киевский волонтер Светлана Шеповалова на своей странице в Facebook.

"Почти детективная история об аферисте, который проехался через почти всю Украину, представляясь участником боевых действий, используя чужую фамилию - Мишин.

Итак: Домославский Сергей Васильевич, 15.07.84 г.р., прописан в Городницком Свято-Георгиевском монастыре Житомирской области, как сирота. Сирота брал кредиты, воровал телефоны, со всеми этими претензиями приходили в монастырь. Когда началась война, Домославский создал для себя образ раненого участника АТО, у которого в автокатострофе погибли родители и брат сгорел в танке", - написала Шеповалова.

Фото: страница Светланы Шеповаловой в Facebook

Далее она рассказала о том, как волонтеры обеспечивали мошеннику лечение (в том числе операцию) - сначала в Хмельницком, потом в Киеве, куда его доставили на комфортабельном авто. В Институте нейрохирургии Домославский сообщил, что воевал в "Айдаре", а еще - что работал в клинике "Борис" врачом-реаниматологом. Эта ложь оказалась слишком наглой, волонтеры заподозрили неладное, проверили информацию. Когда замдиректора Института нейрохирургии, по просьбе волонтеров, потребовал у пациента паспорт, тот сбежал из клиники.

"И вот вчера "сирота АТОшник" появился во второй городской больнице в Белой Церкви, и опять под фамилией Мишин, о чем сообщила главный врач больницы Ирине, координатору Центра помощи участникам АТО и их семьям. По новой версии Домославский воевал в 92-й бригаде. Ирина сразу же обратилась в "полицию" Белой Церкви, но на ее обращение никто не реагировал. Отреагировали ребята из Ассоциации участников АТО Белой Церкви, благодаря воинам АТО и были выяснены все настоящие данные "сиротки". Главврач больницы звонила в полицию, там ответили, что у них нет оснований для задержания. Итог - Домославский с ножом бросался на работников больницы и, естественно, удрал", - написала Шеповалова.

Под постом Шеповаловой несколько других волонтеров сообщили, что давно знают этого афериста.

По сообщению издания "Єлисаветградський тиждень", в начале 2015 года аферист был во Львове, называл себя "Сергеем Радченко", рассказывал, что был избит при разгоне Майдана, после чего якобы лежал в коме. Крме того, представлялся знакомым Русланы Лыжичко. Во Львове "Радченко" собирал деньги на срочную операцию в Польше.

Фото: "Факты"

Еще ранее, в 2014 году, о Домославском-Радченко писала газета "Факты" как о сироте, пострадавшем во время зачистки "Беркутом" Майдана. "Благодаря помощи неравнодушных людей активиста Евромайдана прооперировали. Сейчас 25-летний парень, которому люди собрали деньги не только на хирургическое вмешательство, но и на реабилитацию, уже пошел на поправку", - сообщило издание.

Таким образом, Домославский-Радченко-Мишин уже как минимум три года успешно притворяется героем и получает лечение и содержание за счет волонтеров.

Как сообщал "Обозреватель", мать пропавшего солдата стала мишенью для аферистов.

Наши блоги