УкрРус

В МВД Израиля рассчитывают на украинских нардепов

Читати українською
  • В МВД Израиля рассчитывают на украинских нардепов

МВД Израиля надеется на то, что вопрос выплат пенсий украинским репатриантам будет решен в Верховной Раде Украины уже на ближайшей сессии. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала заместитель министра внутренних дел Израиля, генеральный секретарь партии "Наш дом – Израиль", депутат Кнессета Фаина Киршенбаум.

Как рассказала замминистра, в Израиле проживает полмиллиона выходцев из Украины. "Часть из них отработала свой трудовой стаж в Украине и им полагается пенсия из Украины".

Эта тема неоднократно выносилась на обсуждение на самом высоком уровне, "все министры и все представители Израиля, которые приезжают в Украину, поднимают эту тему". Тем не менее, на сегодняшний день "она довольно продвинулась – закончились обсуждения в министерствах Украины", - рассказала госпожа Киршенбаум.

В этом контексте она высказала надежду на то, что уже на ближайшей сессии Верховной Рады этот вопрос будет решен "и наконец-то эта эпопея закончится". "Мы очень надеемся, что до конца 2013 года израильские граждане, выходцы из Украины, которым полагается по закону получать пенсию, смогут ее получить", - сказала замминистра.

Наши блоги