УкрРус

Херсон повторяет судьбу Крыма: Ислямов рассказал, на что Россия "положила глаз"

  • Ленур Ислямов
    Координатор "Гражданской блокады Крыма" Ленур Ислямов
    krymr.com

Украина для жителей Херсонской области существует скорее как миф, чем как государство, определяющее рамки, способное защитить и развить эту территорию.

О том, что Херсонской областью, как и Крымом, Украина никогда не занималась, зато активно интересовалась РФ, заявил координатор "Гражданской блокады Крыма" Ленур Ислямов в своем блоге на УП.

"Тут из каждого телевизора слышны российские новости и сериалы. Сериалы про войну, величие, силу и мощь государства – все то, что так глубоко сидит в советском человеке и может активироваться самым неожиданным способом", - пишет Ислямов.

Он отмечает, что на заседаниях сельсоветов поют гимн Украины, используют атрибуты государственности, но делают это сидя и нехотя.

Координатор "Гражданской блокады Крыма" объяснил, что восемь месяцев назад, когда они только начинали блокаду, активистов считали фактором дестабилизации. Но на самом деле, они стали фактором "присутствия Украины на южной границе".

Крымские татары, по словам Ислямова, и в Крыму, и в Херсонской области, оказались больше украинскими патриотами, чем сами украинцы.

"Крим – це Україна" – говорят нам с плакатов. Это, конечно, хорошо знать географию. Но с людьми надо перестать общаться месседжами. Надо начать решать конкретные проблемы", - пишет он.

Ленур Ислямов также отмечает методы для улучшения сложившейся ситуации.

"Здесь должна заработать военно-гражданская администрация. Нам надо укреплять границу. И изучать опыт потери Крыма не только на словах", - заключает он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ислямов рассказал, как Кремль планирует избавиться от татар в Крыму.

Наши блоги