УкрРус

В Донецкой области каждый десятый правоохранитель не прошел переаттестацию

  • Переаттестация ГСБЭП на Донетчине
    Переаттестация ГСБЭП на Донетчине
    mvs.gov.ua

Каждый десятый сотрудник управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью в Донецкой области не смог пройти переаттестацию в рамках реформы правоохранительных органов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба областного главка.

По словам начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, проведенные зачеты показали, что некоторым сотрудникам откровенно недостает профессионализма. Среди правоохранителей были такие, которые не знали нормативно-правовой базы, регламентирующей их деятельность, и показали низкие результаты по боевой и спецподготовке.

"Один из кандидатов не смог даже назвать должность, на которую претендует. Другой, как оказалось, не реагировал на факты нарушения законодательства и закрывал глаза на экономические преступления на территории обслуживания, критикуя при этом руководство за организацию работы. В отношении него начата служебная проверка. Благодаря аттестации появится немало вакансий. 10% работников отсеяны, остальные готовы достойно выполнять свои служебные обязанности", – рассказал Аброськин.

Генерал-майор милиции отметил, что 8 из 80 сотрудников службы ГСБЭП, которые 16 июля проходили собеседование в областном главке милиции, получили неудовлетворительную оценку своих деловых и профессиональных качеств, поэтому их переведут на службу в других подразделениях на должностях с меньшим объемом работы.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине появилась Национальная полиция.

Место:
Наши блоги