УкрРус

Санаторно-курортное оздоровление инвалидов труда – один из действенных механизмов их реабилитации

  • Санаторно-курортное оздоровление инвалидов труда – один из действенных механизмов их реабилитации

На фоне высокой рыночной стоимости санаторно-курортных услуг и ограниченных возможностей профсоюзов в предоставлении гражданам путевок, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины отличается стабильным соблюдением графиков санаторно-курортного лечения своих подопечных, - утверждает начальник отделения Фонда в г. Южный Любовь Паладий.

Также Любовь Михайловна уточнила, что в 2015 году ее отделение обеспечило санаторно-курортным лечением 8 инвалидов на сумму 91620 гривен, в 1 квартале 2016 года 5 инвалидов получили путевки в санатории на сумму 41352 гривен.

- "несмотря на то, что в одних санаториях условия замечательные, в других - несколько хуже, оздоровительный курс каждому идет на пользу. И не только в плане укрепления физического здоровья. Наблюдая за теми, кто прошел лечение неоднократно убеждаешься, что из санатория приезжают совсем другие люди: уверенные в себе, оптимистичные, жизнерадостные", - говорит начальник отделения Фонда в г. Южный Любовь Паладий.

Сотрудники Фонда утверждают, что самой эффективной терапией при работе с людьми во все времена было и остается для каждого душевное тепло. Но бесспорно есть и важность поддержки тех инвалидов, чье состояние здоровья уже невозможно привести в норму.

На сегодняшний день в отделении Фонда в г. Южном на учете стоит 94 человека пострадавших вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания и лица, которые имеют право на страховые выплаты, вследствии потери кормильца. Из них: 1-й группы – 1 человек, 2-й группы – 12 человек, 3-й группы – 36 человек. Не имеющих группы инвалидности – 37 человек, иждивенцев -8 человек. Все эти лица в полном объеме, согласно их обращениям обеспечены всем необходимым, по рекомендациям медико-социальных экспертных комиссий. Санаторно - курортным лечением, обеспечиваются только те пострадавшие, которым установлена группа инвалидности. И это только одна услуга из многих, которые предоставляются Фондом. Речь идет и о медико-социальной реабилитации и о постоянной финансовой поддержке инвалидов труда.

Наши блоги