УкрРус

Самоубийство гранатой в толпе коллег: реакция соцсетей на скандал в "Громадськом"

Читати українською
  • Соцсети разочарованы Скрыпиным: "А нам за шо?"
    Соцсети разочарованы Скрыпиным: "А нам за шо?"
    Скриншот

После известий о том, что известный журналист и один из основателей телеканала "ГромадськеТВ" Роман Скрыпин вывел за границу и перебросил на свой личный счет деньги, которые украинцы пожертвовали на развитие канала, пользователи соцетей выразили разочарование поступком ведущего.

Так, известный политолог Алексей Голобуцкий скандальную ситуацию прокомментировал едко: " Скажите, Рома, честно, сколько вам нужно денег для счастья? 150 тыс.евро на PayPal и 36 тыс.долл на YouTube)".

Скажите, Рома, честно, сколько вам нужно денег для счастья? 150 тыс.евро на PayPal и 36 тыс.долл на YouTube)

Опубликовано Алексеем Голобуцким 19 января 2016 г.

В свою очередь, один из журналистов канала Дмитрий Гнап добавил подробностей ситуации и рассказал о своем отношении к ней: "Роман Скрыпин присвоил часть денег и собирается создавать свой проект. Очевидно, Роман не считает своей поступок кражей. Он, наверное, думает, что присвоенная сумма — это роялти (отчисление за использование авторских прав — Ред.). Роялти ему за идею создания "Громадського" ... За время его управления проектом интриги и ссоры стали обычными. До тех пор, пока большинство не потеряло терпения и не избрало нового руководителя — Наталью Гуменюк. Свое поражение на выборах Роман уже пережить не смог. И забрав деньги, подался прочь".

Маємо серойзний зашквар у себе на Громадському. Роман Скрипін привласнив частину коштів і збирається створювати свій про...

Опубликовано Дмитро Гнапом 19 января 2016 г.

Другой известный журналист и расследователь Денис Бигус ситуацию со Скрыпиным назвал "репутационным самоубийством".

Краудфандінг то старанна працявін вклав себе в канадський гранті хоп! Вітаємо Громадське.Тайланд.---Всё, всё, я б...

Опубликовано Денисом Бигусом 19 января 2016 г.

"То, что сделал Скрыпин - репутационное самоубийство. И х*й бы с ним.. Но он решил самоубиться осколочной гранатой в толпе коллег. И зацепило всех. Я не в том смысле, что кто-то причастен к этой схеме помимо него (очень надеюсь, что это не так). Но по самой идее софинансирования и масштабных распределенных медиа-проектов нанесен огромный удар. Как бы я не изгалялся над текущей ситуацией (ну в ней ЕСТЬ смешные стороны), мне крайне досадно, что это произошло", - добавил он.

Другой сотрудник канала, журналист Юлия Банкова заявила: "Кажется, сейчас всем нам больше всего хочется молчать, потому что "Громадське" — это не отдельные звезды или имена. Это одно небо ценностей. Бессмертное. Над именами. И за то, что произошло, ответственны мы все. И поверьте, нам очень сложно подобрать слова, чтобы объяснить вам, что происходит".

Дуже багато почуттів і емоцій. Для багатьох з нас Громадське мало стати проектом життя. Зрештою, для багатьох воно таким...

Опубликовано Iuliia Bankova 19 января 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января стало известно о выводе Романом Скрыпиным 150 тысяч евро и около 40 тысяч долларов, принадлежащих каналу, на свои личные счета.

Наши блоги