УкрРус

В Запорожье резко снизили цену проезда, чтобы не платить "откаты" мэру и губернатору: фотофакты

  • В Запорожье резко снизили цену проезда, чтобы не платить "откаты" мэру и губернатору: фотофакты | фото 1
    1/8
    © Индустриальное Запорожье

В Запорожье маршрутчики снизили цену на проезд с 4 грн до 3 грн, чтобы не платить "откаты" руководству города и области. И для этого организовали акцию в общественном транспорте.

Об этом пишет Индустриальное Запорожье.

Такой шаг перевозчики называют "революцией честности".

"Раньше им приходилось каждый день платить ту самую дань с каждой машины — по 300 гривен. В городе 1 тысяча маршруток. Вот и считайте, сказали они, - 300 тысяч гривен в день "в карман дяде", который к автоперевозкам не имеет никакого отношения", - пишет издание.

"Настоящая, реальная, стоимость проезда — 3 гривны. Значит, с каждых 4 гривен 1 гривна идет в карман все тому же дяде", - говорят перевозчики.

Подтверждая это, они вышли на маршруты с табличками, где указана стоимость проезда 3 гривны. На самих маршрутках - таблички с объяснением, почему так резко снизилась стоимость проеда: "Я не плачу дань Анисимову (бизнесмен, считался "смотрящим" по Запорожской области - Ред.). Я не плачу откаты Сину (мэр Запорожья - Ред.). Я не сдамся без боя! Поддержи меня — и мы вместе победим криминал в Запорожье!"

"К нам в общественный совет обратились водители маршруток. Сказали, что предприятие, на котором они работали, "Стар-авто", подверглось рейдерской атаке некоего депутата Полюсова и компании — с подачи небезызвестного Анисимова, который, как говорят, уже вернулся в Запорожье. И не только физически", - рассказала Наталья Драган, общественный активист, глава комитета по вопросам евроинтеграции, международных отношений общественного совета при Запорожской облгосадминистрации.

"Водители попросили у нас помощи. Они сказали, что не хотят работать на новое руководство компании, потому что они рейдеры и требуют поборы с маршруток. С каждой машины — с кого 100 гривен, с кого 150, в зависимости от состояния машины, плотности маршрута. Водители сказали, что больше платить поборы не хотят и работать не будут", - отмечает активист. Водители объявили забастовку - более 280 машин ушли с маршрутов. Без маршруток остались пять маршрутов в городе — 77, 76, 49, 10 и 65. Из-за этого возник транспортный коллапс. "Вот водители 77-го и решили сегодня выйти на маршрут, возить людей по 3 гривны — так, как на митинге они и обещали. Они говорят: "Мы будем ездить по 3 гривны, потому что люди уехать не могут. Люди все нас знают, машины знают. Зачем в городе должен быть транспортный коллапс?", - говорит она.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая в Запорожье водители маршруток "намяли бока" мэру прямо на заседании горсовета.

Место:
Наши блоги