УкрРус

Мусаева-Боровик: расследование убийства Шеремета - дело чести для украинских журналистов

  • Убийство Павла Шеремета
    Церемония прощания с Шереметом
    @24tvua

Для украинских журналистов является делом чести найти убийц своего коллеги Павла Шеремета, авто с которым подорвали в Киеве 20 июля.

Об этом во время церемонии прощания с журналистом сказала главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

"Он очень верил в Украину и в украинское общество. Он очень часто критиковал, но всегда искренне удивлялся, когда рассказывали о каких-то неприятных вещах. Несмотря на то, что в этой стране было много потрясений и жертв, он всегда верил в ее светлое будущее. Убийство Павла стало именно таким потрясением. Это - дерзкое и очень жестокое убийство. И для нас дело чести найти тех, кто это сделал", - сказала она.

Журналист назвала убийство Шеремета трагедией для редакции "Украинской правды".

"Сегодня, когда я ехала сюда, я мысленно перебирала в голове людей, с которыми мне нужно было посоветоваться, о чем говорить. И ты знаешь, Паша, ты был в их числе. Потому что каждый раз, когда мне нужен был совет, я тебе звонила, а теперь мне некому будет звонить. Но я знаю, что ты очень хотел, чтобы я сказала это", - добавила Мусаева-Боровик.

"Паша, нас это не остановит, мы будем заниматься тем, что мы делали, - журналистикой. Потому что каждый день уникален и каждый репортаж последний - ты так часто это повторял. Спасибо тебе за все, спасибо всем вам за то, что вы пришли попрощаться с Пашей", - резюмировала главред издания.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит в результате взрыва машины утром, 20 июля. Преступление случилось в Киеве, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

По предварительным данным, при убийстве Шеремета использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительское сидение.

Позже в распоряжении "Обозревателя" оказалось видео момента взрыва.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото, видео.

Наши блоги