УкрРус

Начальник поезда Киев-Ковель лишился премии из-за любви к "русскому миру": фотофакт

Читати українською
  • Начальник поезда Киев-Ковель лишился премии из-за любви к "русскому миру": фотофакт | фото 1
    1/1

Из-за жалобы на песню Михаила Круга, которая звучала из динамиков Ковеля пассажирского поезда, начальника поезда оставили без премии.

Об этом пишет издание "Press-centr".

Сообщается, что жалобу на песню "Золотые купола" написал украинский композитор и директор радио "Промінь" Роман Коляда. Любителю классической и джазовой музыки не понравился "хит" российского уголовного шансонье Михаила Круга, когда он возвращался в Киев после концерта в Луцке поездом.

Коляда отправил жалобу на действия проводников поезда через форму на сайте "Укрзалізниці".

"Каким образом становится возможным, в то время, когда "русский мир" топчет украинскую землю сапогами своих наемников, то, что людям в поезде, в том числе военным, предлагают (а фактически навязывают) слушать один из самых низкопробных образцов" культуры "того самого" мира"?" - возмутился в письме железнодорожникам композитор.

В обращении он также спросил руководство железной дороги, оплачено ли роялти, и в каком размере, согласно действующему законодательству, исполнителю песни "Золотые купола"? (в данном случае - владельцам авторских прав на произведения Михаила Круга).

Как результат, на днях музыкант получил официальный ответ руководства структуры, где ему сообщили, что начальник поезда за трансляцию этого музыкального произведения, которое не входит в записанные централизованно в студии звукозаписи "УЗ" сборники, лишили премии за декабрь.

Как сообщал "Обозреватель", пассажир умер в пути из-за "европейского" сервиса "Укрзалізниці".

Наши блоги