УкрРус

Невзоров объяснил, зачем крымчанам гигантская статуя Христа

  • Статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро
    В Крыму хотят создать аналог знаменитого монумента в Рио-де-Жанейро
    fact-x.ru

Российский журналист Александр Невзоров высмеял инициативу "властей" аннексированного Крыма относительно установки на Ай-Петри громадной статуи Иисуса Христа – аналога знаменитого бразильского монумента.

Соответствующее предложение главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова Невзоров прокомментировал в интервью сайту "Эхо Москвы".

"По всем новостным лентам прошла информация про то, что в Крыму собираются воздвигнуть гигантскую статую Иисуса Иосифовича, по примеру Рио-де-Жанейро. Я понимаю крымчан и понимаю, зачем им это надо", - заявил он.

"Они смогут в сезон, во-первых, отлично сдавать его уши и ноздри. Если они еще его удачно поставят, то это будет с видом на морские просторы. Я имею в виду, сдавать под дачников, естественно. По крайней мере то, что предлагает нам статуя в Рио-де-Жанейро – я думаю, там где-нибудь курортников 50-40 в каждом ухе поместится. Ну, конечно, им будет не очень вольготно, но, тем не менее, переночевать, чтобы снова идти на пляж утром, они смогут. А уж в ноздрях-то…" – добавил российский журналист.

Невзоров отметил, что его смущает легкомыслие тех, кто в это собирается вкладывать деньги и этим заниматься.

"Поймите, ведь несмотря ни на что, в России господствует одна точка зрения, но весь мир считает этот Крым забранным незаконно, считает, что он не принадлежит Российской Федерации. Это точка зрения практически всего цивилизованного человечества. При этом в России могут считать иначе. И делать какие-то долговременные и глобальные инвестиции на столь зыбкую почву – ну, я бы сказал, наверное, не очень осмотрительно", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Невзоров также рассказал, откуда берет свое начало российская акция "Бессмертный полк".

Наши блоги