УкрРус

Звезда Голливуда из Канады гордится украинскими корнями: фото актрисы в вышиванке

  • Кэтрин Винник
    Кэтрин Винник
    VIDIA

Одну из главных ролей в популярном телесериале "Викинги" выполняет актриса Кэтрин Винник.

Мало кто знает, что происходит она из украинской семьи. Кэтрин призналась, что гордится украинскими корнями и летом планирует впервые наведаться в Украину, пишет vidia.org.

Актриса, которую в семье зовут Катруся Винницкая, не скрывает своего происхождения. Предварительно планирует летом впервые приехать с мамой на несколько дней в Киев.

"Я родилась в Канаде. Но мои папа и мама оба являются украинцами. У меня вообще большая украинская семья. Я очень горжусь иметь такие корни. В детстве была активной в украинском обществе Торонто, которое здесь достаточно велико ", - рассказывает она.

В детстве Катя разговаривала исключительно на украинском.

В родном Торонто занималась в "Пласте", каждое воскресенье ходила в тамошнюю украинскую школу и посещала греко-католическую церковь. Впоследствии увлеклась восточными единоборствами, где достигла значительных результатов, получив черный пояс по каратэ и тхэквондо.

Мать актрисы Леся Винницкая - вице-президент Украины-Канадского конгресса.

"Если в целом говорить о нашей семье, то, например, мои родители родились на Галичине. Мама на Львовщине, а папа на Тернопольщине. Родители моего мужа Романа происходят из

Старого Самбора и Борислава. В 40-х годах родственники бежали от советской власти. Поэтому отец Кати и я родились в Германии, а в Канаду нас привезли еще очень маленькими", - рассказывает мама актрисы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Торонто украинская певица устроила свадьбу в национальном стиле.

Место:
Наши блоги