УкрРус

Нацсовет вынес решение по телеканалу "Украина" за сериал о плохой "хунте" и добрых "ЛНР-овцах"

Читати українською
  • сериал "Не зарекайся"
    Нацсовет вынес решение по скандальному сериалу "Не зарекайся"
    Кадры из сериала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу "Украина" по итогам внеплановой проверки, которая проводилась в связи с трансляцией телеканалом сериала "Не зарекайся", в 66-й серии которого были "положительно изображены боевики Донбасса".

Об этом сообщает УНИАН.

За принятие соответствующего решения в ходе заседания 28 апреля члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Кроме того, Нацсовет принял решение обратиться в Службу безопасности Украины, чтобы она дала свою оценку скандальному сериалу "Не зарекайся".

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что сразу после показа скандальной серии "Не зарекайся", которая вызвала волну негодования со стороны общественности, телеканалу "Украина" следовало принести свои извинения телезрителям, и тогда, возможно, решение Нацсовета было бы мягче.

Также он добавил, что телеканалу стоит воздержаться от показа фильмов и сериалов, которые могут вызвать раскол в обществе.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в пятницу, 22 апреля, активисты залили офис телеканала "Украина" красной краской – участники акции таким образом протестовали против трансляции скандального сериала "Не зарекайся".

Министерство информационной политики Украины обратилось в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по поводу антиукраинского характера сериала.

Вместе с тем телеканал прокомментировал скандал вокруг своего сериала, заявив, что слова вырваны из контекста, а в сериале показаны разные герои.

Наши блоги