УкрРус

"Закончим дело и вернемся": два украинских героя АТО рассказали свои истории. Опубликованы фото

  • Олег Давиденко
    1/2
    Олег Давиденко| © Громадське радио

Герой Украины Владимир Гринюк и народный Герой Украины Олег Давиденко сейчас воюют на Донбассе, хотя в жизни до войны оба, как оказалось, занимались танцами.

Об этом пишет Громадське радио.

Воины заявили, что на фронте не стесняются называть друг друга братьями и рассказали, как пытаются вернуться к жизни, хотя бросать службу на Донбассе пока не собираются.

"Нас пытаются к этому (жизни – Ред.) вернуть. Пожалуй, можем. Жизнь не заканчивается. Закончим дело и вернемся", - отметил Давиденко.

Он вспомнил, что до того, как пойти на фронт работал еще в своей деревообрабатывающей мастерской.

"Один из девизов мастерской был: что угодно, но из дерева - оно живет. Я пытался открыть к войне студию аэрографии, но не получилось, надо было идти", - объяснил Давиденко.

Он рассказал, что почетное звание Героя получил за общий результат. У воина – более 200 успешных операций.

В то же время, один из самых младших Героев Украины Гринюк так описал, за что ему вручили награду: "Наверное, за Дебальцево. Там была масштабная операция. Моя ротная тактическая группа вытащила очень много личного состава. Будучи раненым, вытащил роту на Артемовск. Тогда уже уехал в госпиталь".

Именно за голову Гринюка известный террорист Моторола предлагал 20 тысяч долларов.

"Немножко навредили ему, наверное. Мы всегда приезжали штурмом, разбросали его блокпосты. И возвращались назад", - прокомментировал боец АТО.

Кроме того, оказалось, что имея льготы, которые полагаются за звание, Гринюк ими не воспользовался.

"Жильем не обеспечен. Стою вне очереди. Мне все равно, главное, чтобы семья была здорова", - объяснил он.

Также герои рассказали, как они пробовали общаться с населением Донбасса, которое не поддерживает Украину.

"Я думаю, те, кто настроены против Украины, находятся в Киеве. Из тех, кто там, большинство за нас: мы им помогаем, они нам… Людям страшно прийти назад. Не каждый может покаяться в том, что сделал", - объяснили бойцы.

Также они добавили, что не поддерживают Минские соглашения и считают, что еще в 2014 году Украине необходима была партизанская война.

Как сообщал "Обозреватель", АТОшники возмутились награждением председателя Волынского областного совета, одного из лидеров партии УКРОП Игоря Палицы званием "Народный герой".

Наши блоги