УкрРус

В Одессе вспыхнула свалка "последствий урагана"

Читати українською
  • В Одессе вспыхнула свалка "последствий урагана" | фото 1
    1/1

В Одессе на пересечении Бригадной и Штурвальной улиц вспыхнула свалка так называемых "последствий недавних ураганов", пишет Думская.

Очевидцам пришлось вызвать спасателей. "Мы безуспешно пытались потушить, пока не приехала бригада пожарных", — рассказали они.

По словам местных жителей, они неоднократно обращались в ЖЭС с просьбой убрать кучу поваленных во время непогоды веток и деревьев, которая мешает движению транспорта. Но ответа так и не последовало.

Вскоре куча превратилась в настоящую свалку. Одесситы начали выбрасывать туда строительный и бытовой мусор. Это привело к тому, что забились ливневки, поэтому даже при малейшем дожде улица оказывается затопленной.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая в Одессе пронесся ураган. В центре города погас свет, за несколько минут ветер повалил десятки деревьев. В результате удара стихии погиб один человек, 5 - были госпитализированы.

14 июня в Одессе опять прошел сильнейший ливень с градом. Стихия опять повалила множество деревьев и опор электропередач.

Наши блоги