УкрРус

Украинский телеканал показал сериал о плохой "хунте" и добрых "ЛНР-овцах"

Читати українською
  • Украинский телеканал показал сериал о плохой "хунте" и добрых "ЛНР-овцах" | фото 1
    1/3
    © Кадры из сериала

Украинцы в соцсетях обрушились с критикой на 66-й эпизод сериала "Не зарекайся" на телеканале "Украина", в котором террористов "ЛНР" изобразили положительными героями, а украинцев - негативными.

О сериале, в котором рассказывается о "хороших парнях из ЛНР", которые борются против "киевской хунты", написал на своей странице в Facebook украинский боец Александр Резниченко.

Он эмоционально рассказал, что лично просмотрел серию и ее сюжет его очень разозлил.

"Я сейчас очень зол ... Я вам расскажу вкратце идеологическую составляющую 66 серии! Итак - у киевлянки сын попадает в плен к сепаратистам. К ней приезжает дальняя родственница с ребёнком с Донбасса .... Ну как беженка/переселенка ....И .... ВНИМАНИЕ ... Мать украинского солдата берёт их в ПЛЕН! Угрожает убить ребёнка, если муж этой родственницы не найдёт её сына! Причём видимо делает достаточно аргументированно - что бедный отец идёт на все- чтобы найти пленного сына .... Просто замечательный и очень &%$$ патриотический сюжет ... Аффтору Оскара", - написал Резниченко.

Читателей Резниченко также возмутило данное творение о чем они и написали в комментариях.

В свою очередь, политический обозреватель и журналист Виталий Сизов на своей странице в Facebook отметил, что "жена ополченца" в сериале цитирует программный текст Партии регионов довоенного периода: "Мы просто хотим, чтобы Донбасс был свободным. Мы хотим рожать и воспитывать счастливых детей, чтобы от нас киевские олигархи отстали!".

Сизов отметил, что ему интересно увидеть человека, который на Донбассе когда-нибудь встречал "киевских олигархов".

"Кто эти люди, которые ограбили Шахтерск, Торез, Селидово? Где эти подонки, которые затапливали и распиливали шахты и заводы? Это те, которые россияне что ли?", - написал Виталий и добавил к словам фрагмент видео из сериала, иллюстрирующий часть про "олигархов".

Как сообщал "Обозреватель", Министерство информационной политики Украины обратилось в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой разобраться с контентом телеканала "Украина", который может носить антиукраинский характер – телесериалом "Не зарекайся".

Наши блоги