УкрРус

Летали зонты, палатки и куски деревьев: журналист рассказал о шторме в Затоке

Читати українською
  • Разрушенная сцена в Затоке
    Разрушенная сцена в Затоке
    hromadske.ua

Шторм в поселке Затока Одесской области произошел довольно быстро, начавшись из небольшого дождя.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Сергей Гришин.

"Целый день была жара, ни один прогноз погоды не показывал что будет дождь, не говоря уже об урагане. Все произошло достаточно быстро, начался небольшой дождь, потом поднялся ветер. Через 10 минут он превратился в ураган и начал крушить все на своём пути. Летали зонты, палатки, куски деревьев, падали металлические конструкции. Одним словом – п**дец", - написал он.

Гришин рассказал, что его команда сперва пыталась удержать шатер, но через 5-7 минут он порвался и рухнул.

"Мы перебрались в рабочую палатку и держали ее изнутри. Параллельно эвакуируя остатки техники в машины. В один из забегов палатка-машина, я увидел летящую палатку на высоте не менее 50-ми метров. Наш пластиковый стол улетел метров на 100, его остановил металлический забор. В целом, мы легко отделались, потерянные кеды, футболки, зарядки и мокрая вся одежда, это все мелочи", - рассказал Гришин.

Он подчеркнул, что нельзя во всем винить организаторов, так как никакого сигнала от ГСЧС о шторме не было.

"Сотрудник ГСЧС постоянно находился на территории фестиваля и не делал (насколько мне известно) никаких предупреждений организаторам о надвигающейся стихии", - добавил Гришин.

Facebook Сергея Гришина

Facebook Сергея Гришина

Как сообщал "Обозреватель", в поселке Затока на Одесчине произошел шторм: один человек погиб, много людей получили ранения.

Место:
Наши блоги