УкрРус

По закону об амнистии бойцов АТО на свободу выйдут преступники времен Майдана — Старенький

  • Сергей Старенький
    Сергей Старенький прокомментировал закон об амнистии бойцов АТО
    rbc.ua

Закон об амнистии бойцов АТО, принятый Верховной Радой, может помочь выйти на свободу работникам "Беркута", МВД и СБУ, которые совершали преступления на Майдане.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал экс-глава Государственной Пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

"Ну неужели некому юридически правильно прописать ту цель, которая поставлена? Не определено время, в которое совершены преступления АТОшниками. Формально освобождаются, даже если преступление совершено задолго до АТО. Кстати, это и работники "Беркута", МВД и СБУ, которые после преступлений на Майдане были в АТО. Также категория амнистированных преступлений вызывает удивление — все, кроме особо тяжких, не связанных с физическим насилием", — написал Старенький.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что в Верховной Раде был принят закон "Об амнистии в 2016 году", согласно которому, в частности, освобождаются от отбывания наказания бойцы АТО, которые совершили преступления, не подпадающие под категорию особо тяжких.

Наши блоги