УкрРус

Скандал с "духовными скрепами": Геращенко рассказала о мракобесах в Раде

3.6т
Верховная Рада Украины
© 112 Украина

Скандальное голосование по ратификации Конвенции о правах человека стало подыгрыванием мракобесным настроениям в Верховной Раде Украины.

Об этом написала на своей странице первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Она призналась, что голосовала против возвращения важного законопроекта на доработку в комитет.

"Это не компромисс, а подыгрывание мракобесным настроениям в зале. Я считаю, что мы должны были ратифицировать эту Конвенцию сегодня, потому что речь идет о защите прав человека, о борьбе с домашним насилием. Насилие в семье – это точно не христианские и не православные, а не украинские ценности. Дискуссия в зале показала, сколько "скреп" прячется по закоулкам зала и в головах", - написала Геращенко.

"Мне грустно, что современные украинские политики, которые не стесняются иметь любовниц или несколько браков (и это их личное дело), ??спокойно относятся к другим библейским грехам, потому что никогда не видела таких жарких дискуссий вокруг тем "не укради", "не пей" не "объедайся", "не лги"…, демонстрируют (что существует) столько стереотипов в общепринятой терминологии международных документов и на патологическом уровне боятся слова "гендер", которое на самом деле означает засилье ЛГБТ, а пол и равенство", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", нардепы во время обсуждения законов по противодействию насилия поскандалили из-за норм о сексуальной ориентации, а также завалили голосование по Стамбульской конвенции о правах человека после ссоры по "христианским ценностям".

Наши блоги