УкрРус

Скандал с "Миротворцем": Попова объяснила, почему возмутились США

  • Татьяна Попова, Соціальна країна
    Замминистра рассказала о международном скандале с сайтом "Миротворец"
    Скриншот из эфира

Опубликованная проектом "Миротворец" база журналистов вызвала шквал недовольства среди стран Запада и могла привести к серьезному международному скандалу.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказала заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

Как отмечает чиновница, со стороны украинских министерств давление на сайт отсутствовало.

"С нашей стороны (Министерство информационной политики Украины. – Ред.) абсолютно никакого давления на сайт "Миротворец" не было. Потому что официальной позиции министерства не было, мы не получили никаких официальных запросов", - объяснила Попова.

Однако, по ее словам, этот скандал вызвал широкий резонанс в Госдепе США. На своем ежедневном брифинге, напомнила Попова, спикер Госдепа заявил, что они считают действия "Миротворца" хакерством и обеспокоены, что публикация базы данных угрожает безопасности журналистов.

Она подчеркнула, что в обнародованном "Миротворцем" списке журналистов большое количество корреспондентов США.

"После россиян и украинцев, большое количество журналистов идет от США. И если бы они не удалили эту базу, я не знаю, что могло бы быть дальше. Это практически сразу стало бы международным скандалом", - подытожила замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", сайт "Миротворец" опубликовал данные журналистов, как украинских, так и иностранных, которые были аккредитованы в так называемых ДНР и ЛНР.

Наши блоги