УкрРус

Украину ожидает вторая волна "бабьего лета"

Читати українською
  • Украину ожидает вторая волна "бабьего лета"
    sfw.so

Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида сообщил о том, что к концу месяца на территории Украины установится относительно теплая и сухая погода.

Об этом он сказал во время брифинга 21 октября.

"В течение текущей недели на территории Украины, за исключением севера и северо-востока, будет преобладать сухая теплая погода. Температурный режим в отдельные дни на несколько градусов будет превышать показатели нормы на этот период", - цитирует его пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Кульбида отметил, что погодные условия в Украине будет формировать приближающийся с северо-запада неактивный атмосферный фронт. Так, 21-22 октября небольшие дожди ожидаются на севере, востоке и в центральной части страны. Температура воздуха составит +10... +15°С, в южной части и западных областях до +18... +20°С.

По словам директора Укргидрометцентра, непродолжительное похолодание ожидается 23-24 октября. Так, на востоке столбики термометра опустятся до +4... +9°С, на западе - +14... +19°С, на Закарпатье - до 22°С, на остальной территории - +10... +15°С.

В конце недели на левобережье температура будет колебаться в пределах +6... +12°С, на остальной территории Украины - +9... +15°С, в западных областях - до +18°С.

"Начиная с 23 октября и до конца месяца на территории Украины ожидается, преимущественно, бездождевая, относительно теплая погода", - отметил Кульбида.

Ранее сообщалось, что бабье лето в Украине продлится до середины октября.

Наши блоги