УкрРус

Крестный ход организован Кремлем: Парубий предупредил о возможных провокациях в Киеве

  • спикер парламента
    Андрей Парубий
    РБК-Украина

Российские спецслужбы стягивают в Киев провокаторов, маскируя их под участников мирного крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата.

Об этом спикер парламента Андрей Парубий сообщил в ходе согласительного совета, передает Украинская правда.

"Мы с вами становимся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, которая имеет свой духовный центр в стране-агрессоре, мобилизует большое количество своих верующих и стягивает их в Киев на 26 июля, называя это мирным крестным ходом", – заявил Парубий.

По его словам, Кремль всеми силами пытается дестабилизировать ситуацию в Украине и уже подготовил сценарий провокаций на 26 июля.

"По нашей информации Кремль уже подготовил сценарий провокаций на 26 июля. В Киев, кроме действительно мирных верующих, стягиваются провокаторы с запрещенной активистской символикой и символикой страны-агрессора", – резюмировал Парубий.

Напомним, 3 июля из Святогорской лавры стартовал крестный ход "мира, любви и молитвы", организованный УПЦ МП, который завершится накануне праздника Крещения Руси, 27 июня, в Киеве.

Как писал "Обозреватель", в социальных сетях поднялась волна возмущения крестным ходом, во время которого были замечены георгиевские ленточки и портреты царя Николая Второго.

Наши блоги