УкрРус

Дунаев: Луганской области грозит блэкаут

  • Дунаев: Луганской области грозит блэкаут

Луганской области грозит блэкаут. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев.

Как сообщил политик, в списке на отключение от электроснабжения на 15 марта - учреждения социальной сферы, учебные заведения, спортивные школы, водоснабжающие предприятия Лисичанска, Северодонецка, Рубежного и других населенных пунктов Луганской области.

В частности, Управление госказначейства в Лисичанске, Лисичанский терцентр, Главное территориальное Управление юстиции в Луганской области, Лисичанское медучилище, УТСЗН Лисичанского горсовета, Управление собственности Лисичанского горсовета, Лисичанская ДЮСШ, Луганский областной центр медико-социальной экспертизы в Северодонецке, Северодонецкий детско-юношеский комплекс "Юность", ООО "Таунсервис", дочернее коммунальное предприятие "Люмен" КП "Горсвет" Рубежанского горсовета, КСП "Рубежноетеплокоммунэнерго", ЛКСП "Лисичанскводоканал", КП "Попаснянский районный водоканал" и др.

В Северодонецке из-за ограничения электроснабжения предприятию "Таунсервис" ограничена подкачка воды - в многоэтажках вода доходит только до 5 этажа.

Напомним, в населенных пунктах Луганской области возникла проблема с оплатой за электроэнергию из-за блокирования казначейством перечислений предприятию "ЛЭО" за потребленное электричество. Государственная казначейская служба Украины письмом от 9.12.2015 №19-10/666-31224 обязала проводить расчеты с "ЛЭО" при условии перерегистрации его на территории подконтрольной украинской власти (на данный момент оно зарегистрировано в Луганске). Как следствие - бюджетные организации и учреждения Луганской области оказались под угрозой отключения от электроэнергии за неуплату.

Министерство финансов Украины по обращению народного депутата Сергея Дунаева о критической ситуации с энергоснабжением бюджетных организаций Луганщины вынесло вопрос урегулирования проведения расчетов за потребленную электроэнергию с ООО "ЛЭО" на заседание Кабмина.

Наши блоги