УкрРус

В Харькове ураган валил деревья и срывал крыши: опубликовано фото

Читати українською
  • В Харькове ураган валил деревья и срывал крыши: опубликовано фото | фото 1
    1/5

На выходных по Харькову прошелся сильный ураган: стихия валила деревья, обрывала провода и рекламные вывески.

Об этом сообщает сайт Харьковской городской администрации.

Без электричества остались несколько домов в разных районах города. Возле жилых домов сильный ветер повалил 20 деревьев и обрушил множество веток. Кроме того, поступило около сотни заявок о сорванных с крыш листах шифера и металла, а также поврежденных кровельных коньках.

Как сообщают очевидцы, большой кусок крыши ветер сорвал с одного из домов на площади Павловс­кой. Металлический фраг­мент пролетел несколько метров, приземлился на клумбу и повредил флагшток. А в Чугуеве, по словам местных жтелей, из-за ветра и летающих веток в одной из квартир даже рухнул балкон.

При этом в Харьковской горадминистрации заявили, что на всех объектах работают бригады КП "Харьковзеленстрой", они дробят ветви и деревья, упавшие и вывозят их, а также расчищают обломки металлических конструкций.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу 28 марта в Украине резко ухудшилась погода, похолодание и дожди с мокрым снегом охватили почти все регионы страны. В центре и на востоке Украины температура воздуха упала до 0... +2 градусов.

Наши блоги