УкрРус

Украине невыгодно вводить визовый режим с Россией - эксперт

Читати українською
  • Украине невыгодно вводить визовый режим с Россией - эксперт
    autonews.autoua.net

Уже несколько недель в Украине активно осуждается вопрос введения визового режима с Россией. Крым заполонили "зеленые человечки", а "титушки" с ярко выраженным русским акцентом – юго-восток страны. Казалось бы, целесообразно перекрыть поток провокаторов, но насколько это выгодно и Украине, и России?

На днях глава МИД Андрей Дещица заявил, что Украина временно отказалась от введения визового режима с РФ, "заморожена" пока и идея запрета въезда через Крым на нашу территорию россиян.

Насколько это верное решение мы попросили прокомментировать генерального директора компании "Get-Visa" Сергея Пикалова

"Нужно понимать, что если мы введем визы, Россия это также сделает, - говорит специалист по визовым консультациям. - Но мы все понимаем, что украинцы чаще ездят в РФ (на заработки, например), чем наоборот. Особенно затронет данная проблема жителей восточных регионов, а им и без того сейчас тяжело.

Если думать об удобстве передвижения наших соотечественников, то визовый режим – не лучшая идея. Россияне к нам только в Крым ездили и теперь их эта проблема не будет вообще волновать. А при введении виз, выходит, что мы сами себе еще и жизнь усложним, ведь, чтобы съездить на полуостров придется их открывать".

Тем не менее, по словам специалиста, есть и ряд преимуществ от введения визового режима с РФ, например, Украина может на этом неплохо заработать.

"С другой стороны с точки зрения безопасности и контроля над "зелеными человечками" и провокаторами – введение виз необходимо, - считает Сергей Пикалов. - Но давайте разберемся в ситуации.

Не пускать в Украину всех мужчин из РФ мы просто не сможем, а нужную справку с места работы или банка при надобности ФСБ "нарисует" кому угодно. Выходит, что визовым режимом с Россией мы ничего не добьемся.

Единственный плюс во всей этой ситуации – мы можем заработать какие-то деньги на консульском сборе от этих провокаторов. А еще можно – сбор брать, а визу не давать".

При этом специалист по визовым консультациям отметил, что в случае вхождения Украины в шенгенскую зону мы просто обязаны будем ввести визы с РФ, без этого безвизовый режим с ЕС нам просто не светит. Ведь в таком случае мы станем внешней границей "шенгена".

Источник фото zn.ua

Отметим при этом, что сегодня украинцы массово на время беспорядков в стране пытаются выехать в США, Канаду и Британию. А вот для ПМЖ наши соотечественники выбирают Германию, Испанию и Польшу.

Читайте:Куда убегают украинцы?

Также стало известно, что крымчане пытаются перебраться в ЕС, а визы им стали открывать дистанционно, чтобы жителям полуострова не приходилось по нескольку раз ездить через посты "зеленых человеков".

Читайте:

Крымчанам визы открывают дистанционно, чтобы не злить "зеленых человечков"

Наши блоги