УкрРус

"Поехать сюда можно только от безысходности": Варламов показал пустые пляжи Крыма

Читати українською
  • "Поехать сюда можно только от безысходности": Варламов показал пустые пляжи Крыма | фото 1
    1/15

Известный российский блогер, бизнесмен и фотограф Илья Варламов приехал в Крым и сделал новый фоторепортаж.

По его словам, при заселении в лучший отель Феодосии женщина на стойке ресепшен пожаловалась, что отель стоит полупустой, народ не едет. "А тут еще Турцию открыли, начинают отменять бронирования. Народу в отеле действительно не было, около бассейна ни одного человека", - отметил блогер.

Варламов признает, что людей в Крыму сейчас действительно мало. Можно зайти на любой сайт бронирования отелей и убедиться, что везде есть свободные номера и добавляет, что за те же деньги можно в Анталье снять хороший 5-звездочный отель, где и номера намного лучше, и обслуживание, и пляж.

"Главный плюс отсутствия туристов – не надо ничего бронировать. Можно спокойно прийти в разгар обеда в любой ресторан, и он будет пустым. Очереди есть только в самых дешевых столовых. "Людей в этом году очень мало, даже меньше, чем в прошлом. Людей цены не устраивают, качество. Сами видите, сколько здесь всё стоит, кто сюда поедет? Люди в прошлом году посмотрели на Крым и в этом уже не вернулись." – жалуется официантка. И она права. Цены московские. За 100 гр черноморской камбалы просят 600 рублей, супы по 300-400, куриный шашлык 300 рублей за 100 гр. Крымские вина по 400-500 рублей за бокал", - возмутился Варламов.

"Повсюду грустные аборигены, которые рассчитывали разбогатеть за сезон. Но людей нет", - отмечает он.

По ощущениям блогера заполняемость отелей и пляжей процентов на 40. "Когда я здесь отдыхал раньше, яблоку было негде упасть. Сейчас свободно. Не уверен, что это минус. Если любите уединение, вам понравится в Крыму!" – пытается найти хоть какой-то позитив Варламов.

"Поехать сюда можно только от безысходности, чтобы страдать. Пляж не убирают, ужасно воняет гниющими водорослями", - поделился впечатлениями блогер.

Он также подчеркивает, что полупустые стоят не только отели, но и гостевые дома частного сектора. Охота на туристов, по его словам, идет серьезная.

"Коктебель также находится просто в ужасном состоянии. Я тут в детстве был раз 10, а сейчас не могу вспомнить вообще ничего. Из старых видов остался только Кара-Даг на горизонте. Все остальное уничтожили. Старый любимый Коктебель лежит в руинах под какими-то мерзкими бараками, палатками, ржавыми заборами, нелепыми сараями. Весь берег застроен, это катастрофа. Забудьте о существовании Коктебеля, его больше нет", – возмущается он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогер Игорь Бигдан рассказал, что, если в 2015 году цены на продукты во временно оккупированном Крыму в два раза превышали украинские, то в 2016 году они взлетели в три раза.

Наши блоги