УкрРус

Дайте людям надежду: Ислямов расписал задачи нового Кабмина по Донбассу и Крыму

  • Ленур Ислямов
    Ленур Ислямов описал задачи Кабмина

Первоочередный список задач для нового состава Кабинета министров Украины расписал генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

Его предложения появились в блоге на "Обозревателе".

"Вице-премьер обязательно нужен, с живой структурой и бюджетом. С тем самым, что был раньше, на этих территориях в тех формах. У него должны быть два зама - на Крым и Восток. За Крым отвечающий, вместе со штабом, должен физически находиться в Геническе. Каждый квартал выездная сессия всего Кабмина должна быть на административной меже, прямо там! Чтобы воздух и глаза украинцев, перемещающихся через межи, могли их видеть! Дали бы людям надежду на возвращение!" - считает Ислямов.

По его словам, необходимо также восстановить все структуры на материке, вплоть до ЖКХ.

"Сервис зоны на всех пропускных постах. Усилить структуры СБУ и МВД молодыми ребятами именно с оккупированных территорий, обучив их. СБУ и МВД по Крыму должно находиться прямо на границе. Создавать добробаты из патриотов и готовить их к освобождению. Ввести в стране военный налог. Волонтеров награждать государственными наградами", - продолжил список задач журналист.

Ислямов уверен, что необходимо нанимать чиновников на работу с испытательным сроком, на контрактной основе, с конкретным пулом задач.

"Ввести гражданский контроль над их работой в форме совета при Президенте, набрав туда авторитетных людей с оккупированных территорий! И так далее и так далее…", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ислямов заявил ,что украинская власть использует "страусиную" стратегию.

Наши блоги