УкрРус

Элитные подразделения: украинский спецназ показал, как делает "зачистку" террористов

12.9т
  • Элитные подразделения: украинский спецназ показал, как делает "зачистку" террористов | фото 1
    1/34
    © Национальная полиция Донецкой области

В Донецкой области состоялись специальные учения по отработке штурма здания, в котором по легенде забаррикадировались террористы.

"В рамках учений начались переговоры, но злоумышленники заявили, что не готовы сдаваться и, доказывая это, безжалостно убили заложника. В качестве злоумышленников – бойцы элитного подразделения КОРД", – рассказали в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Операция, которая была спланирована менее чем за 30 минут, прошла успешно.

"Можно говорить, что батальон прекрасно сдал этот зачет. Это подразделение сформировано из бойцов бывшего добровольческого батальона "Артемовск", роты спецназначения "Туман" и работников подразделения "Грифон". Сегодня мы видим, что эти люди подготовлены, умеют использовать альпинистское снаряжение, не боятся подниматься по специальным лестницам, владеют оружием, тактически обучены. Они провели операцию слаженно", – рассказал глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Напомним, КОРД - абсолютно новое, единое и универсальное подразделение особого назначения Национальной полиции Украины. Основными его задачами являются задержание особо опасных вооруженных преступников и организованных криминальных групп, проведение спецопераций по освобождению заложников и другие.

Как сообщал "Обозреватель", в начале апреля Федеральная служба маршалов США подготовила первых инструкторов КОРД, которые тренируют бойцов, обеспечивающих защиту свидетелей в судебном производстве.

Наши блоги