УкрРус

Вкушайте плоды российской жизни! Профессор спрогнозировал, на сколько хватит терпения у крымчан

  • Плакат
    Радость от "Крымнаш" поутихла
    Гордон

Осенью можно ожидать каких-то волнений или более бурного обсуждения положения в оккупированном Россией Крыму.

Такое мнение высказал в блоге на "Обозревателе" профессор грузинского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Какое-то время люди будут терпеть. Сколько времени это терпение будет продолжаться – сказать сложно. Думаю, до осени, люди будут терпеть. Тогда помимо маленьких пенсий они столкнутся еще и с тем, что в Крым уже никто не едет, и заработать уже не на чем", - написал он.

По словам блогера, все будет зависеть от того, насколько масштабно будут обсуждать эту ситуацию.

"Есть такая мудрость, которую обычно говорят на тренингах, некая формула. Если на улицы выйдет 10 тысяч человек, то власти могут подогнать 10 тысяч полицейских. А если выйдет сто тысяч человек - то столько полицейских у них не наберется", - считает Панфилов.

По его мнению, ситуация в Крыму будет обостряться больше еще и потому, что часть крымчан еще помнит, как им жилось при украинской власти.

"А сейчас, при России, они столкнулись с многочисленными запретами, в том числе и на сдачу частного жилья в аренду. Ну, пусть вкушают плоды российской жизни. Вот этот запас украинской ностальгии и украинской памяти сыграет в пользу Украины. Не думаю, что они будут такими же терпеливыми, как россияне внутри России. Там ничего не происходило уже несколько веков. А крымчане все-таки помнят хорошую жизнь", - резюмировал профессор.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая пенсионеры оккупированного Россией Крыма пожаловались российскому премьеру Дмитрию Медведеву, что на аннексированном полуострове невозможно прожить, и призвали его провести индексацию пенсий, на что он ответил: "Денег нет, но вы держитесь".

Наши блоги