УкрРус

"Свидетели Вовы Путина": в сети потребовали запрета УПЦ МП из-за "крестного хода"

обновлено от 17:50 Читати українською
  • "Свидетели Вовы Путина": в сети потребовали запрета УПЦ МП из-за "крестного хода" | фото 1
    1/6
    © Facebook Rostyslav Demchuk

В социальных сетях поднялась буря возмущений из-за крестного хода в Харькове 10 июля, у участников которого, в частности, были видны георгиевская ленточка и значок с российским царем Николаем Вторым. Некоторые пользователи даже призвали Службу безопасности Украины запретить УПЦ МП.

"Иконы, георгиевские ленты и царь-анпиратор. Перекрытые улицы. ОК, назовем этот бардак эклектикой", - написала в своем Facebook правозащитница Елена Монова.

"Московские православные черносотенцы уже давно напрашиваются на запрет. А мы продолжаем игру в либерализм. Пора кончать", - отметил дипломат, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Харьков вчера и сегодня-"крестный" ход спецподразделения ФСБ Московского Патриархата. Ряженные, ряженные чекисты, чекисты в гражданском и иже с ними юродивые и окученные", - пишет журналист Андрей Лучков.

Количествоучастниковкрестного ходасоставляетболее 10 тысяч человек, пишет в своем Facebook журналист Ростислав Демчук. По его словам, закрестным ходомстоят спецслужбыРоссии.

"Продукты, вода, дождевики, зонты, медицинское обеспечение, автомобили скорой помощи, реанимобили, автомобили поддержки, охрана - ребята в камуфляже и с рациями, ребята в спортивных костюмах... все это есть и хорошо и слаженно работает. "Паломники" уже подняли Георгиевские ленты, флаги Российской империи, портреты царя Николая 2-го", - отметил он.

Позже киевляне выступили против крестного хода УПЦ МП в столице.

Также российский социолог и политолог Игорь Эйдман рассказал о цели крестного хода в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольщина) стартовал Всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата. 3 июля стартовал крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля его участники прибудут в столицу, где встретятся с участниками Крестного хода из Почаевской лавры.

Отметим, российская церковь поддерживает своих священников, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе в составе бандформирований "ДНР" и "ЛНР". Также в УПЦ МП не отпевают погибших воинов АТО.

Наши блоги