УкрРус

Львовскому майдановцу, ослепшему из-за "Беркута", купили дом

  • Львовскому майдановцу, ослепшему из-за "Беркута", купили дом
    oblrada.lviv.ua

Львовский областной совет приобрел жилье для пострадавшего майдановца Владимира Яворского, жителя Львовщины, который полностью ослеп в результате событий на Майдане, а потом и потерял дом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовского областного совета.

Во время участия в революционных событиях на Майдане в Киеве Владимир Яворский полностью потерял зрение. Это произошло в результате полученных от сотрудников спецподразделения "Беркут" ударов по голове, а также из-за действия неизвестного токсического газа. Кроме того из-за личных обстоятельств после событий на Майдане мужчина потерял жилье.

"Вопрос Яворского рассматривала комиссия по вопросам здравоохранения, материнства и социальной защиты Львовского областного совета. Учитывая тяжелое материальное положение майдановцам и необходимость лечения, реабилитации и обеспечения жильем, комиссия рекомендовала главе областного совета предоставить Владимиру Яворскому материальную адресную помощь", - говорится в сообщении.

На выделенные средства из бюджета Львовского областного совета Владимир Яворский приобрел квартиру в городе Дрогобыче. Также из бюджета выделено 20 тысяч гривен для дальнейшего лечения.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада намерена отнести к категории инвалидов войны пострадавших в ходе массовых акций гражданского протеста на Майдане в Киеве.

22 января в День соборности Украины - годовщина первых убийств на Майдане.

Наши блоги