УкрРус

Реалии отличаются: эксперт объяснил цель тихого бойкота крымчан

Читати українською
  • Реалии отличаются: эксперт объяснил цель тихого бойкота крымчан
    censoru.net

Многие жители оккупированного Крыма отказались идти на выборы в Государственную думу Российской Федерации, выразив тем самым протест против обстановки, которая сложилась на полуострове после аннексии.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Крымского экспертного центра Алексей Стародубов.

"Сторонников Украины в Крыму не так уж и мало. Соответственно бойкотирование выборов является особенной формой протеста против обстановки, которая на сегодня сложилась на оккупированном полуострове. Обстановки тотального контроля со стороны власти за всеми гражданами, которые проживают в Крыму", — пояснил Стародубов.

По словам эксперта, еще одной причиной низкой явки стало решение крымских татар проигнорировать голосование на выборах в Госдуму. Вместе с тем Стародубов затруднился оценить вероятность начала активных протестных движений в Крыму.

"Реалии России во многом отличаются от тех, что существуют в Украине. Мы там не имеем дела с демократией, а вынуждены существовать в условиях тоталитарного режима. Поэтому трудно говорить, может ли там случиться нечто подобное Майдану в Украине", — сказал Стародубов.

Напомним, 18 сентября выборы в Госдуму прошли по всей России, включая оккупированный Крым.

Как сообщал "Обозреватель", Freedom House назвала выборы в Госдуму фарсом.

Наши блоги