УкрРус

"Герой – как из г**на пуля": Троицкий объяснил популярность террориста Моторолы

9.9т
Арсений Павлов (Моторола)
Арсений Павлов (Моторола)

Кремлевская пропаганда "вцепилась мертвой хваткой" в погибшего на Донбассе террориста Моторолу, поскольку современной России не хватает настоящих героев.

Такое мнение высказал известный российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий в интервью сайту Цензор.нет.

"Знаете, Россия сейчас находится на полувоенном положении, в каждой войне, естественно, герои нужны. А у нас таковых нет, ни героических генералов, ни каких-то моральных авторитетов. Нет никаких людей, которые даже в сталинские времена были, например, героями труда… И поэтому в Моторолу вцепились просто мертвой хваткой – будто в какой-то намек на современного российского героя", - считает Троицкий.

"Естественно, герой из него – как из г**на пуля. Но он и внешне – довольно жутковатый тип, и по деяниям его – давно должен был на сковородке в аду жариться. Тем не менее, на безрыбье, как говорится, и ж**а – соловей. Поэтому с Моторолой сейчас и носятся как с писаной торбой. Потому что лучше никого под руки не попалось", - пояснил он.

Журналист также предположил, что потребность в подобных "героях" возникла в РФ "от инстинктивного желания оправдать то моральное уродство, которое сейчас творится в России и на Донбассе".

Как сообщал "Обозреватель", ранее аналитики американской разведывательной компании Stratfor предположили, что убийство в Донецке российского террориста Арсения Павлова (Моторолы) станет поворотным моментом войны на Донбассе.

Наши блоги