УкрРус

Ходаковский рассказал, как Россия намерена поступить с Днепропетровском и Харьковом

Читати українською
  • Александр Ходаковский
    Александр Ходаковский
    скриншот видео

Российская армия могла бы войти в Харьков, Одессу, Днепропетровск, однако построить там "Новороссию" не удастся из-за настроений жителей этих городов: более 50% населения не поддерживают идеи востока Украины.

Об этом в интервью "Открытой России" заявил главарь террористов из батальона "Восток" Александр Ходаковский.

"Настроения иные. Захватить эту территорию – это получить в своих рядах минимум 50% людей, которые не разделяют точку зрения востока Украины. Соответственно, это нездоровая среда, в которой нужно строить какую-то власть, а это сопряжено с постоянным саботажем, диверсией. Там ты ничего не построишь. Туда можно зайти, выполнить какие-то функции военные, но дальше возникнет необходимость передавать власть гражданской администрации. Военные не могут сидеть, как хунта, и управлять всеми процессами. Это же не 1945 год в Берлине. Здесь нужно будет передавать это всё гражданской администрации, а она не такая монолитная, как военная среда. Там будет разброд шатаний", - пояснил террорист.

По его словам, Россия не хочет оказаться в изоляции, поэтому дальше Донбасса она не пойдет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер "ДНР" Александр Захарченко пригрозил переселенцам, что заставить их искупать свою вину.

Наши блоги