УкрРус

Аваков вручил Мосийчуку награду за мужество: фотофакт

Читати українською
  • Арсен Аваков вручил награду Игорю Мосийчуку
    1/1
    Арсен Аваков вручил награду Игорю Мосийчуку| © Facebook Андрея Лозового

Ко второй годовщине освобождения Мариуполя министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил ведомственной наградой "Защитнику Мариуполя" народного депутата от фракции "Радикальна партія Олега Ляшка" Игоря Мосийчука.

Об этом сообщил коллега Мосийчука, нардеп Андрей Лозовый на своей странице в Facebook.

Отметим, главы силовых ведомств также вручили награды военнослужащим и полицейским, которые принимали участие в освобождении города от вооруженных бандформирований и в течение двух лет защищали жителей города от террористической агрессии. В целом наградами было отмечено около 200 сотрудников Нацгвардии и Нацполиции.

Пользователи соцсетей активно комментируют это событие, в основном отмечая, что не понимают логику МВД.

Как сообщал "Обозреватель", Мосийчук был задержан правоохранителями в сентябре 2015 года во время заседания Рады после того, как Генпрокуратура продемонстрировала видеозапись, на которой похожий на Мосийчука человек озвучивает расценки за депутатское содействие в решении бизнес-вопросов.

После нескольких месяцев судебного процесса Мосийчук вернулся к работе в Верховной Раде в обычном режиме.

10 мая Верховный суд Украины признал незаконным снятие Верховной Радой неприкосновенности с нардепа.

Отметим, что вопрос о снятии неприкосновенности с Мосийчука был поднят после того, как глава МВД Арсен Аваков представил сенсационный доклад о том, как лидеры ВО "Свобода" готовили теракт у здания парламента 31 августа.

Наши блоги