УкрРус

Для хасидов предлагают открыть аэропорт и пустить электричку

Читати українською
  • Для хасидов предлагают открыть аэропорт и пустить электричку

Одна из проблем, с которой в Украине сталкиваются паломники-хасиды – транспортная проблема. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала заместитель министра внутренних дел Израиля, генеральный секретарь партии "Наш дом – Израиль", депутат Кнессета Фаина Киршенбаум.

"Заезд 30 тысяч паломников за несколько дней – это большая нагрузка и на аэропорт, и на дорогу из Борисполя в Умань", - сказала она.

Как рассказала госпожа Киршенбаум, сегодня на уровне ведомств Украины и Израиля "решается вопрос об открытии еще одного аэропорта – может быть, в Черкассах или в Луганске". Кроме того, рассматривается возможность запуска дополнительного электропоезда в направлении Умани, чтобы "снять нагрузку на дороги".

"Это даст ощущение комфорта и паломникам, и гражданам Украины. Туризм – доходная отрасль для всех – как для Израиля, так и для Украины, я уверена, что украинская сторона это понимает", - подчеркнула замминистра.

Напомним, в 2013 году еврейский Новый год будет отмечаться с 4 на 5 сентября. Традиционно в эти дни к могиле основателя брацлавского хасидизма цадика Нахмана в Умань приезжает множество паломников-хасидов.

Напомним также, ранее госпожа Киршенбаум рассказала о том, что хасидов в Умани будут охранять израильские полицейские, что в МВД Израиля рассчитывают на украинских нардепов, что электронный браслет не предохраняет от побега, что израильские инвесторы получили новые гарантии от Украины и что Израилю очень нужны рабочие руки.

Наши блоги