УкрРус

Пустынные рубрики вакансий в Евпатории

  • Пустынные рубрики вакансий в Евпатории | фото 1
    1/1

Евпаторию многие знают как приморский город-курорт на западе Крыма, очень удобный для отдыха детей благодаря и удачному климату, и песчаному пляжу, и удобному рельефу дна – это практически единственное место в Крыму, где песчаное морское дно у берегов и редко появляются волны.

Огромная линия пляжей вдоль всего побережья города (более 30 км) способна принять более 3 млн отдыхающих. В лучшие годы Евпатория считалась детской здравницей, ее многочисленные санатории были переполнены, а на 100 000 населения приезжало до миллиона туристов – как культурных ,так "дикарей". Что привлекало туристов - уникальные грязи и рапа, морские и минеральные воды, воздух и солнце, песок и целебные растения.

Тем не менее, не только курортными достоинствами обладала Евпатория - в городе находилось около 30 значительных предприятий. Это были винзавод, хлебозавод, типография, молокозавод и другие, меньшие фирмы и компании. Значительная нагрузка по переработке строительных грузов была на Евпаторийском морском торговом порту.

Но все это кануло в лету. Кому сейчас найдется работа в Евпатории? За последний месяц всего 40 вакансий разместили евпаторийские работодатели.

Что еще следует отметить – вакансии есть далеко не во всех рубриках, около трети профессиональных сфер остались невостребованными. Это и медицина, и сфера образования, автобизнес и дизайн – и многие другие. Складывается тягостное впечатление о евпаторийском рынке труда, которому нужны только менеджеры по продажам, специалисты в сфере торговли, бухгалтера, студенты и логистики. Причем часть евпаторийских вакансий предполагает работу, например, в Севастополе.

Еще один важный нюанс – указанная в гривнах сумма заработной платы, вероятнее всего, все же в рублях – особенно для риэлторов и менеджеров по продажам.

Общий взгляд на пустынные рубрики вакансий напоминает февральские пляжи в Евпатории – немногочисленные случайные туристы спешат найти убежище от холодного морского ветра. Так и евпаторийские соискатели, возможно, чувствуют себя не очень комфортно, глядя на немногочисленные вакансии местных работодателей. Можно, конечно, списать все на февраль, несезон, однако что-то подсказывает, что ажиотажа на евпаторийском рынке труда нам придется ждать довольно долго.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ранее украинцы рассказали, какую зарплату считают достойной.

Наши блоги