УкрРус

Осада "Трои": дончанин рассказал о моде и бизнесе в "ДНР". Фоторепортаж

  • Дончанин рассказал моде и бизнесе в "ДНР"
    1/8
    Дончанин рассказал моде и бизнесе в "ДНР"| © Антон Аверченко

В Макеевке читают "Илиаду" Гомера, а в Донецке делают бизнес на модном камуфляже и салонах красоты.

Об этом рассказал житель Донецка Антон Аверченко, передает "Радио Свобода".

"Бородатый юноша, стоя в обшарпанном макеевском троллейбусе, читает "Илиаду" Гомера. Так и напрашиваются исторические параллели! Осада "Трои", - пишет Аверченко.

"Ну а Донецк продолжает жить своей жизнью. Потихоньку вертится малый и средний бизнес. Основные направления: аптеки, малые продуктовые магазинчики, магазины военного обмундирования, общепит, парикмахерские. Бурное развитие переживает аптечная отрасль", - отметил он.

По его словам, много открылось военных магазинов.

"Тут уж спрос диктует предложение. Камуфляжная форма нынче в моде в нашем городе. Благодаря Минским договоренностям многие брутальные ополченцы становятся гламурными и переодеваются в смокинги, а для обслуживания их возросших эстетических потребностей открываются довольно изысканные салоны красоты. Например, широко рекламируемый на улицах города салон-бутик "Губы". Здесь вам и губки ботоксом накачают и бородку подстайлингируют", - рассказывает Аверченко.

Отсутствие средств к существованию побуждает местных жителей распродавать остатки былой роскоши.

"Хочу отметить еще один бурно развивающийся в Донецке бизнес. Это комиссионные магазины. Размеры комиссионного вознаграждения внушают уважение. Магазины просят до половины от вырученной суммы. Но деваться некуда, вот и тащат дончане содержимое своих чуланов и комодов шустрым коммерсантам на распродажу. Такое вот у нас вышло начало многообещающего 2016 года", - подытожил Аверченко.

Ранее "Обозреватель" публиковал фото центра Донецка в воскресенье.

Наши блоги